HOME PAGE
PUBLIC WELFARE INFORMATION
BENEFICIAL RECEIPT APPLY
ONLINE DONATION
CHILDREN'S WORLD
Join JXJJ
ABOUT US

公益明星

真情王治郅:把球交到孩子们手上是我的心愿

王治郅,著名篮球运动员,第一位登陆NBA的中国人。在本赛季最后一场CBA联赛中,这位中国篮球旗帜人物,向全场乃至全国球迷挥手告别。感激一路陪伴他走到了最后。但退役这个词。却从未从他口中说出。让这位中国传奇球星的去向更加扑朔迷离。而今天,大郅一袭轻装,作为公益大使。将两天驱车一千公里,探访那里的乡村儿童,教他们打球。节目组在记录他几天生活的同时,围绕大郅的疑云与心路故事,也将逐渐被揭开。

DETAIL

邱启明泪洒现场:公益这条路 我走到死都不放弃

从出走央视的“愤怒主播”,到湖南卫视的相亲红娘,变得是型,不变的是心。指点江山中流击水的新闻理想何以寄托,内心是否在公共事件中的失声而纠葛?谈起家庭与孩子,为何硬汉泣不成声?

DETAIL

华裔慈善家:“讷于言敏于行”

日前,美籍华人陈灿培先生向重庆抗战遗址博物馆捐赠了408件抗战时期文物,该博物馆副馆长钱锋介绍说,这些文物很生动地反映了抗战期间远东反法西斯战场的历史事实,同时,也反映了海外华侨对抗战史,特别是重庆地区抗战历史的认同和追忆。

DETAIL

邵逸夫:大丈夫贵兼济,岂独善一身

《邵逸夫全传》记载,当年邵逸夫从英国受勋归来,走下机舱时,对欢迎的人群说了一句令人深思的话:“人说赚钱难,但有了钱怎样去用,把钱用在最适当的地方,那才是更难的事!‘大丈夫贵兼济,岂独善一身’。这是我的人生信条!”

DETAIL

器官捐献志愿者登记网站开通 曾志伟成首位志愿者

香港演员曾志伟在网站启动后成为首个登记的器官捐献志愿者,他同时被受聘为中国器官捐献宣传大使。

DETAIL

濮存昕:随手公益,缘自本心

随手公益,缘自本心

DETAIL

赵普:公益代言人如果只代不言,那是在做秀【节选】

赵普,著名电视新闻主播,与他报道地震新闻数度哽咽、微博爆料引起诸多关注相比,很少有人知道他做公益已经十五年了。希望工程、老兵关爱、顺风车、儿童紧急救助……赵普身体力行参与了近二十个公益项目。回顾做公益的初衷,他坦言“就是为了满足一种被需要的感觉,非常的简单,没有那么崇高和伟大”。

DETAIL

崔永元:撤点并校不合理 加大贫困地区教育投入

DETAIL